ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Ингушетии: Умаров, скорее всего, находится за пределами России

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 12:27
0
11
Глава Ингушетии: Умаров, скорее всего, находится за пределами России
Фото: АР
Умарову предположительно удалось бежать за границу

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, скорее всего, находится за границей.

"С учетом того, что он выходит на связь, скорее всего, он находится за пределами страны. Я точно не знаю, где он может скрываться. Он может быть и на территории северокавказского региона. А может, скорее всего, его вывезли за пределы страны", - заявил Евкуров.

По его словам, существует много разных сведений о местонахождении Умарова, но они "нуждаются в проверке". "Я сомневаюсь, что он находится в Ингушетии... Я думаю, что, скорее всего, он находится за пределами страны", - отметил глава республики.

Ранее Евкуров заявил, что пока ДНК-экспертиза не подтверждает ликвидацию Умарова. Он отмечал, что "с большой вероятностью можно сказать, что его (Умарова) останки там не найдены, потому что, если бы они были, то их уже в первые дни выявили бы и сказали".

Напомним, 28 марта в результате точечного удара ВВС России и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. НАК заявил о ликвидации в общей сложности 17 боевиков. СМИ сообщили, что участники операции не исключают гибели главы самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умарова.

Вскоре источник в российских спецслужбах сообщил, что среди уничтоженных был опознан один из идеологов боевиков Абусупьян, приближенный к Умарову. Кроме того силовики опознали женщину среди ликвидированных в Ингушетии. СМИ сообщали, что убитая - гражданская жена Умарова, однако эта информация была опровергнута.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятеррористыУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях