ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отчиталась о предоставлении помощи Кыргызстану, Таджикистану, Никарагуа и Науру

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 15:28
0
11
Россия отчиталась о предоставлении помощи Кыргызстану, Таджикистану, Никарагуа и Науру
Фото: Reuters
Россия рассказала, как помогает бедным странам

В докладе РФ, подготовленном к саммиту Большой восьмерки, который состоится 26-27 мая в Довиле, сообщается, что Россия в 2010 году предоставила странам с низким уровнем доходов $472,32 млн помощи.

"В 2010 году предоставленная Россией помощь развитию составила $472,32 млн, что соответствует положениям концепции участия РФ в содействии международному развитию", - отмечается в документе, опубликованном Минфином РФ.

В частности, напоминается, что в прошлом году в качестве антикризисной меры Таджикистану было выделено $63 млн, Киргизии, Никарагуа и Науру - $50 млн на решение социальных проблем.

Российский вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности за 2009-2011 годы должен составить $330 млн. Минфин поясняет, что эти средства вносятся в рамках профильных программ Всемирного банка, Всемирной продовольственной организации ООН, Международной организации гражданской обороны.

Кроме того, РФ в прошлом году выделила порядка $80 млн на поддержку и развитие систем здравоохранения в беднейших странах. Россия также планирует в ближайшие пять лет профинансировать на $75 млн ряд мероприятий, нацеленных на борьбу с детской и материнской смертностью в этих государствах.

Основной вклад будет ориентирован на поддержку стран СНГ в Центральной Азии и стран Африки южнее Сахары, в частности, Эфиопии, Замбии, Мозамбика, Анголы, Кении, Намибии.

Напомним, в марте прошлого года Владимир Путин заявил, что Россия окажет многомиллиардную финансовую помощь Абхазии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях