ГлавнаяМирРоссия
 

После заявления майора о собачьем корме в воинской части РФ обнаружили крупную недостачу продуктов

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 17:57
0
28
После заявления майора о собачьем корме в воинской части РФ обнаружили крупную недостачу продуктов
Фото: Кадр видеоролика на YouTube
Недостает продуктов питания на сумму более миллиона рублей

Доследственная проверка выявила в одной из воинских частей Приморского края РФ, о нарушениях в которой заявлял майор запаса Игорь Матвеев, недостачу продуктов питания на сумму более миллиона рублей.

Как сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ СК) России, в ходе ревизии было установлено отсутствие каких-либо оправдательных документов на выдачу более 3,5 тонны мясных консервов, 500 килограммов мороженого мяса, а также рыбных консервов, сгущенного молока и печенья общей стоимостью свыше одного миллиона рублей.

Сейчас следователи выясняют, кто виновен в незаконной выдаче продуктов, а также проверяют, были ли в данной части случаи подмены тушенки кормом для собак.

Напомним, ранее российский майор Игорь Матвеев разместил на YouTube ролик, в котором сообщил о различных фактах коррупции в одной из частей Внутренних войск во Владивостоке и рассказал о фактах кормления солдат собачьим кормом.

"Стыдно сказать, но солдат кормили собачьим кормом. Его им скармливали под видом тушенки", - сказал Матвеев, добавив, что поверх этикеток с названием Белка и Стрелка были наклеены этикетки с надписью говядина премиум класса.

В размещенном на YouTube ролике он утверждает, что 18 апреля был вскрыт факт замены мясных консервов собачьими Белка и Стрелка, а также- Бим.

"По данным учета на складе содержится 13800 банок или 4485 килограмм мяса. Сейчас выявлено 3111 банок собачьих консервы и 310 банок говядины отварной в собственно соку, с истешем сроком хранения. Где еще 9000 банок, а именно 2900 кг консервов мясных- неизвестно. Начальник склада пояснить ничего не может", - говорится в ролике.

Он также заявил, что на территории части во Владивостоке жили нелегальные иммигранты, у которых не было никаких документов. По его словам, в части на протяжении месяца жили 18 нелегалов. "Они были китайцами или корейцами, я не знаю, потому что у них не было документов" - сказал Матвеев, добавляя, что часть мигрантов убирали территорию и были заняты в строительстве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпитаниевойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях