ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковскому сократили срок на год, он должен выйти на свободу в 2016 году

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 15:27
0
50
Ходорковскому сократили срок на год, он должен выйти на свободу в 2016 году
Фото: АР
Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2016 году

Сегодня, 24 мая, Мосгорсуд смягчил наказание экс-главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти.

Как сообщает РИА Новости, согласно утвержденному приговору, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году. Ранее предполагалось, что по сумме приговоров по двум уголовным делам Ходорковский и Лебедев проведут в местах лишения свободы 14 лет и выйдут на свободу в 2017 году.

Также в приговоре уменьшен объем похищенной нефти и легализованных средств. Об этом просила сторона обвинения, не находившая, однако, оснований для смягчения наказания. Сторона защиты, обжаловавшая решение, настаивала на полной отмене приговора и оправдании предпринимателей по второму делу.

Кроме того Мосгорсуд признал законным прекращение эпизода дела, связанного с обвинением в хищении акций ОАО ВНК. Следствие по эпизоду было прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

18 мая президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, выход на свободу бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского из заключения не опасен для общества.

"Вопрос короткий и ответ тоже короткий: абсолютно ничем не опасен", - сказал президент России на пресс-конференции в Сколково.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсудтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях