ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный: Если на улицы Москвы выйдут 800 тысяч человек, они могут изменить абсолютно все

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 08:23
0
38
Навальный: Если на улицы Москвы выйдут 800 тысяч человек, они могут изменить абсолютно все
Фото: АР
Навальный: Население должно вынудить власть провести свободные выборы

Известный в России и на Западе блогер, прославившийся борьбой с коррупцией, Алексей Навальный заявил, что достаточно нескольким сотня тысяч россиян выйти на улицу – и в стране все изменится.

В эфире радиостанции Эхо Москвы он отметил, что изменить ситуацию могут 800 тысяч человек. "Эти люди, 800 тысяч человек в Москве, они могут изменить абсолютно всё - завтра. Если их убедить, если я найду те слова и сделаю те действия, которые убедят их - они выйдут завтра на улицу и всё, и мы будем жить в другой стране, без всяких ужасных потрясений, революций, рек крови", - сказал Навальный.

Он выразил надежду на то, что сможет убедить сторонников выйти на улицы, чтобы заставить власть провести свободные и конкурентные парламентские и президентские выборы.

"Задача сейчас - путем вывода людей на улицы. Население должно вынудить власть провести свободные выборы", - подчеркнул Навальный. При этом он отметил, что не имеет доступа к подконтрольному власти массовому ТВ, но оценивает свою группу поддержки в пять миллионов человек, преимущественно пользователей рунета.

"Задача не стоит каждой бабушке в стране рассказать про мое существование... Даже эти механизмы (интернет) позволяют мне общаться с пятью миллионами человек", - сказал 34-летний Навальный.

По его словам, это политически активная часть населения, которая, "собственно говоря, и решает все."

Отметим, что согласно апрельским данным независимого социологического Левада-центра, Навального знают 6% жителей 143- миллионной России, из них 15% жителей десятимиллионной Москвы и 9% всей аудитории интернета.

Напомним, в начале мая Навальный заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Кировской области РФ.

Ранее Следственный комитет РФ завел на него уголовное дело, которое Навальный назвал сфабрикованным.

По материалам: ReutersРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияВыборыНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях