ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил, что Россия не предоставит убежище Каддафи

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 17:06
0
10
Медведев заявил, что Россия не предоставит убежище Каддафи
Фото: АР
Медведев рассказал, когда можно будет говорить о будущем Каддафи

Сегодня, 27 мая, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет принимать ливийского лидера Муаммара Каддафи и его будущее можно будет обсуждать только в случае принятия им решения уйти.

"Если он такое он ответственное для себя решение примет, а это было бы полезно для страны и для ливийского народа, то тогда можно будет обсуждать, каким образом это можно сделать, какая страна могла бы его принять, и на каких условиях, что бы он мог сохранить, что бы он мог потерять", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G-8 во французском Довиле.

Отвечая на вопрос, будет ли Москва готова предоставить убежище Каддафи, глава Кремля сказал: "Не будет".

"В любом случае мировое сообщество сегодня не видит его в качестве руководителя Ливии. И это позиция не только "большой восьмерки", но и всех африканских стран, которые сегодня присутствовали на дневных заседаниях", - подчеркнул Медведев.

Президент РФ сообщил также, что отправил в город Бенгази, где базируется ливийская оппозиция, своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, председателя комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова.

"Для того чтобы мы могли в лучшей степени использовать те контакты, которые существуют между Россией и Бенгази, с одной стороны, и Триполи - с другой стороны, я принял решение отправить туда моего спецпредставителя в Африке господина Маргелова", - сказал Медведев.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

Напомним, 11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях