ГлавнаяМирРоссия
 

В Турции от отравления поддельным алкоголем скончалась российская туристка, еще восемь человек в реанимации

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 09:55
0
37
В Турции от отравления поддельным алкоголем скончалась российская туристка, еще восемь человек в реанимации
Фото: Reuters
Россиянка скончалась от отравления алкоголем на турецком курорте

В Турции на популярном курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем скончалась туристка из России, еще восемь человек госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии в реанимации, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в генконсульстве России в Анталье,  вечером 28 мая в генконсульство поступила информация об отравлении группы российских туристов в Бодруме. Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов.

"В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз отравление некачественным алкоголем, - сообщили в генконсульстве.

Несмотря на оперативные действия врачей, в течение минувшего дня резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти, сказали в генконсульстве.

Как отмечает Интерфакс, на данный момент с подозрением на отравление в больницах курорта находится восемь россиян. "По предварительным данным, у одной женщины остановилось сердце, но его удалось запустить. Еще один мужчина в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние других пострадавших уточняется", - сказала Тюрина.

В генконсульстве также сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле.

Представитель диппредставительства в ближайшее время посетит больницу Антальи для получения оперативной ситуации о состоянии здоровья россиян.

ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором Мострэвел, сообщил РИА Новости Дмитрий Пахомов, жена которого Мария Шаляпина умерла от отравления. По его словам, на яхте было 70 человек, отравились 19 человек.

"Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу города Анталия, но сегодня она умерла", - сказал Пахомов, который сам находится в Москве. О происшедшем он узнал от брата жены, находящегося с ней в поездке.

По его словам, отравление произошло из-за суррогатного алкоголя.

Напомним, в прошлом году на турецком курорте Мармарис  разгорелся скандал, тогда в ходе спецоперации турецкая полиция изъяла большое количество бидонов с контрафактным алкоголем. Как сообщал портал tourexpi.com, результаты исследования  показали, что помимо прочих посторонних примесей в бидонах и бутылках с контрафактным алкоголем обнаружена моча.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияалкогольсмертьТурциякурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях