ГлавнаяМирРоссия
 

РПЦ выразила благодарность властям за пресечение гей-парада в Москве

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 12:15
0
23
РПЦ выразила благодарность властям за пресечение гей-парада в Москве
Фото: АР
РПЦ призвала власти и дальше пресекать попытки проведения гей-парадов

В Русской православной церкви благодарны властям Москвы и правоохранительным органам за предотвращение гей-парада, который секс-меньшинства пытались провести в минувшую субботу в столице РФ.

Как сообщает Интерфакс, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что власти "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась".

Представитель РПЦ также выразил надежду, что и в дальнейшем власти России и Москвы в подобных случаях будут "прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас".

Напомним, попытка гей-парада была предпринята 28 мая у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 40 человек - сторонников и противников гей-парада. В числе задержанных также оказались двое американцев и один француз - известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.

На события в Москве отреагировал Госдеп США, выразив озабоченность тем, что "мирная демонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которой присоединились сторонники из других стран, была силой разогнана их противниками, и что российские силы правопорядка задержали людей из обеих групп".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясексменьшинстваРПЦгей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях