ГлавнаяМирРоссия
 

Россия запретила ввоз овощей из всех стран Евросоюза

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 06:39
0
30
Россия запретила ввоз овощей из всех стран Евросоюза
Фото: Reuters
Главный санитарный врач РФ призвал граждан отказаться от овощей из ЕС

Россия со второго июня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения в ряде европейских государств острой кишечной инфекции.

"С сегодняшнего утра вступит в силу запрет на ввоз из стран ЕС свежих овощей. Свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории России", - заявил в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, соответствующее предписание Роспотребнадзор уже направил в российскую Таможенную службу.

До 2 июня действовал запрет на ввоз в РФ овощной продукции только из Германии и Испании.

Онищенко отметил, что основанием для запрета на ввоз в РФ всей овощной продукции из ЕС стало продолжающееся распространение в Европе острой кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в 9 европейских странах, большинство - в Германии (1169 заболевших).

"Что касается рынка внутри страны, то дано предписание изымать все свежие овощи из ЕС. При выявлении в торговых сетях свежих овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, произведенных в странах ЕС, они будут изыматься из оборота", - сказал глава Роспотребнадзора, призвав россиян быть предельно внимательными и отказаться от употребления импортных овощей в пользу отечественного производителя.

Напомним, во второй половине мая на овощном рынке Европы возникла паника после того, как Германия сообщила об эпидемии кишечной палочки. От инфекции уже умерли 14 человек, еще более тысячи заражено. Несколько десятков случаев заболевания также были зафиксированы в Швеции, Великобритании, Дании, Франции и Нидерландах.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЕвросоюзовощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях