ГлавнаяМирРоссия
 

Путин пообещал увеличить финансовую помощь Абхазии

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 13:56
0
16
Путин пообещал увеличить финансовую помощь Абхазии
Фото: АР
Путин будет способствовать развитию контактов Абхазии с ближайшими соседями

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова рассмотреть возможность увеличения финансовой помощи Абхазии.

"На ближайшее время в бюджете заложены ресурсы свыше 10 миллиардов рублей. Мы готовы не только реализовать все имеющиеся планы в рамках этого финансирования, но готовы посмотреть и на возможность реализации других крупномасштабных проектов", - сказал Путин на встрече с премьер-министром Абхазии Сергеем Шамбой в Сухуми.

Глава российского правительства также пообещал способствовать развитию контактов Абхазии с ближайшими соседями.

Накануне переговоров с абхазским коллегой Путин принял участие в церемонии прощания в Сухуми с президентом республики Сергеем Багапшем, который умер в Москве в 29 мая.

Напомним, в августе прошлого года Путин заявил, что Россия выделит Абхазии и Южной Осетии в 2011 году около 10 миллиардов рублей на осуществление совместных проектов. Как отмечает РИА Новости, в этом году Абхазии предстоит освоить 4,23 миллиарда рублей.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после военного конфликта с Грузией. Кроме Москвы их новый статус признали Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру. В апреле 2010 года Абхазия и Южная Осетия передали России полномочия по охране своих границ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинденьгиАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях