ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС России подтверждает полную ликвидацию пожара на арсенале в Удмуртии

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 16:56
0
15
МЧС России подтверждает полную ликвидацию пожара на арсенале в Удмуртии
Фото: AP

Саперы МЧС РФ заявили о полной ликвидации очагов пожара и задымления на арсенале в Удмуртии, где в ночь на пятницу из-за возгорания начали взрываться боеприпасы.

Об этом сообщил замначальника ВНИИ противопожарной обороны МЧС РФ Сергей Цариченко. Военные уже сообщили в субботу, что пожар на арсенале потушен, но МЧС не подтверждало эти данные.

"Сейчас есть отдельные взрывы, это проявление остаточных явлений пожара", - сказал Цариченко.

По его словам, возгорания ликвидированы во всех трех частях арсенала - жилой, административной и технической. Пожар на арсенале в Удмуртии произошел в четверг поздно вечером. В общей сложности в Удмуртии и Татарстане пришлось эвакуировать около 30 тысяч человек, большинство из которых уже вернулись в свои дома. По последним данным местных властей, пострадали 78 человек.

В поселок Пугачево, наиболее пострадавший от взрывов, привезли первую партию гуманитарной помощи, которую собрали в региональном центре Ижевске.

"Там все самое необходимое, включая теплую одежду, средства личной гигиены и продукты", - сказала журналистам заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Вероника Митрофанова.

Напомним, пожар и взрывы начались на складе в Удмуртии вчера вечером. По данным МЧС, пострадал 61 человек, из них 26 госпитализированы. В свою очередь, Минздрав РФ сообщал о 62 пострадавших.

Вчера, 3 июня, президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи со взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМЧСроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях