ГлавнаяМирРоссия
 

Путин выразил свои соболезнования родным телеведущей Юлии Белянчиковой

Корреспондент.net, 5 июня 2011, 15:30
0
14
Путин выразил свои соболезнования родным телеведущей Юлии Белянчиковой
Фото: afisha.ru
Скончалась Юлия Белянчикова

Премьер-министр РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования родным и близким ведущей программы Здоровье Юлии Белянчиковой.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Как собщалось, в ночь на воскресенье 5 июня ушла из жизни советская телезвезда, заслуженный врач РСФСР Юлия Белянчикова.

В 1969 году Юлию Белянчикову пригласили на телевидение ведущей научно-популярной программы Здоровье. Первый эфир с ее участием состоялся 23 февраля 1969 года.

В эфире она просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. Более 20 лет она была бессменной ведущей программы, которая при ее участии стала одной из самых рейтинговых на советском телевидении. Если до прихода Белянчиковой в программу поступало около 60 писем в месяц, то через несколько лет их количество увеличилось до 15 тысяч.

Затем несколько лет Белянчикова была главным редактором журнала Здоровье. После небольшого перерыва, связанного с двумя тяжелыми травмами, с 1994 года продолжала вести медицинские передачи Медицинское обозрение, Город. Здоровье, Здоровое утро. В последнее время она вела медицинскую программу на радио.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях