ГлавнаяМирРоссия
 

Брата жены Лужкова признали виновным в мошенничестве

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 08:30
0
19
Брата жены Лужкова признали виновным в мошенничестве
Фото: vesti.ru
Батурин приговорен к трем годам условно

Пресненский суд Москвы в понедельник, 6 июня, признал предпринимателя Виктора Батурина виновным в мошенничестве при продаже помещения в центре столицы.

По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Следствие считает, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, получив от него 1,5 миллиона долларов.

Позже выяснилось, что Батурин вернул заплаченные деньги, погасив ущерб. Поэтому второй покупатель заявил, что не имеет к Батурину претензий. Отвечая на вопрос о возможном наказании Батурина, он отметил, что "если его признают виновным, я, естественно, вообще не настаиваю на наказании".

В итоге суд приговорил Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, в прошлом году Батурин потребовал от следственного комитета РФ "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры. Он потребовал выплатить ему почти 3,5 млрд руб. в качестве заработной платы за период с 1999 по 2005 год. По его словам, указанную сумму он недополучил от компании Интеко в 2007 году при разделе имущества.

Елена и Виктор Батурины основали Интеко в 1991 году на паритетных началах. В 2005-м, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения между партнерами испортились.

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007-го брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% Интеко (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние жены Юрия Лужкова оценивается в $2,9 млрд), а Виктор Батурин получил активы на сумму не менее $500 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛужковмошенничествоБатурин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях