ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев возложил на Лужкова ответственность за строительство трассы через Химкинский лес

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 13:42
0
11
Медведев возложил на Лужкова ответственность за строительство трассы через Химкинский лес
Фото: АР
Медведев считает, что уже нет смысла менять маршрут новой трассы

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес в настоящее время нет, а проложить другой маршрут помешало правительство Москвы.

"Я вам прямо, откровенно скажу: я когда это все (строительство трассы) приостановил, я на 90% был уверен, что можно запустить альтернативный сценарий строительства дороги. Я проводил несколько встреч и со своими экспертами, и позвал экспертов-экологов. К сожалению, я убедился в том, что ввиду того, какие решения до этого были приняты, они не катастрофические, они восполнимые с точки зрения экологического ущерба, но изменить их сегодня невозможно", - сказал Медведев в среду, 8 июня, на встрече с экологами.

Он признался, что ему самому было неприятно от этого. "Мы же с вами понимаем, почему эта ситуация вокруг Химкинского леса сложилась. Потому что, скажем прямо, Москва в тот период не дала реализоваться альтернативному сценарию, который был предложен правительством РФ. А Москва сказала "нет"", - отметил российский президент.

"Я сейчас не буду комментировать, почему это было сделано, все вы знаете, почему. Проблема в том, что прошло определенное время, и уже был нанесен довольно существенный ущерб тем насаждениям, которые были. И именно поэтому альтернативный сценарий, к сожалению, не имел особого смысла и особой перспективы", - констатировал Медведев.

Напомним, проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В августе прошлого года Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения. Однако в декабре правительственная комиссия РФ остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва-Петербург.  

Как сообщалось, в марте в Химкинском лесу в знак протеста против строительства трассы активисты-экологи сожгли чучела Медведева, Путина и главы Минтранса РФ Игоря Левитина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевЛужковхимкинский лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях