ГлавнаяМирРоссия
 

В Турции отравление российских туристов алкоголем квалифицировали как предумышленное убийство

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 16:41
0
74
В Турции отравление российских туристов алкоголем квалифицировали как предумышленное убийство
Фото: АР
Советник посольства Турции в Москве: Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство.

Об этом заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого приводит в пресс-релизе Ростуризма.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", - заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым.

Советник также сказал, что лично встречался со следователями, которые ведут дело об отравлении туристов в Бодруме. По его словам, все подозреваемые, согласно законам Турции, до вынесения приговора были отпущены под подписку о невыезде, но они находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке.

По данным Минсельхоза Турции, по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время яхт-тура, было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой Жасмин и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией Бирлик Гыда. Она продала около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре.

Полиция Турции уже изъяла семь тысяч бутылок поддельного алкоголя и арестовала 22 человека в рамках расследования гибели россиян.

Напомним, информация о массовом отравлении россиян на популярном турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Скончались четверо отравившихся граждан России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольТурцияспиртное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях