ГлавнаяМирРоссия
 

Причиной пожара, вызвавшего взрывы в Удмуртии, могла стать утечка топлива

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 01:58
0
6
Причиной пожара, вызвавшего взрывы в Удмуртии, могла стать утечка топлива
Фото: vesti.ru
Причиной пожара могла стать утечка топлива

Причиной пожара, вызвавшего взрыв боеприпасов на арсенале в Удмуртии, могла стать утечка дизельного топлива с инженерной техники, находящейся на территории объекта.

Об этом сообщила газета Известия со ссылкой на свой источник в Минобороны России.

"Топливо капало с техники на траву, - рассказал изданию источник в военном ведомстве о предварительных итогах пожара. - Трава от высокой температуры воздуха или окурка полыхнула, от нее загорелась техника. Начался пожар, который в итоге перекинулся на деревянные хранилища боеприпасов и так по цепочке",- сообщает издание.

Поздно вечером 2 июня в Удмуртии начался пожар на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек, практически все они уже вернулись в свои дома. По последним данным, пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы. Минздрав Удмуртии сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

ЧП в Удмуртии произошло спустя менее двух недель после взрыва снарядов около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии, где 26 мая произошел пожар на 99-м военном арсенале. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях