ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский и Лебедев этапированы из московского СИЗО в колонию

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 12:22
0
8
Ходорковский и Лебедев этапированы из московского СИЗО в колонию
Фото: АР
Ходорковский и Лебедев отправлены в колонии

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО Менатеп Платон Лебедев этапированы из московского СИЗО в колонию.

Об этом сообщили в пятницу, 10 июня, адвокаты осужденных бизнесменов.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант уточнил, что об этапировании экс-главы ЮКОС в колонию его жене сообщила администрация СИЗО. Он добавил, что супруга осужденного написала заявление администрации СИЗО с просьбой предоставить ей информацию о месте этапирования ее мужа, однако получила отказ.

Ранее защита осужденных сообщала, что нет никаких препятствий для направления экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО Менатеп в колонии, где они уже отбывали наказание по приговору по первому делу - в Краснокаменск и Харп соответственно.

Накануне сообщалось, что ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского поступило в Преображенский суд Москвы. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Ранее в понедельник суд вернул ходатайство об УДО на доработку, поскольку, по слова представителя суда, в распоряжение судей не поступил полный комплект необходимых документов.

Напомним, в декабре прошлого года Михаил Ходорковский и бівший директор МФО Менатеп Платон Лебедев были признаны виновными по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

24 мая Мосгорсуд смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Согласно утвержденному приговору, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях