ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский предположил, что за убийством Буданова стоит "оппозиция из числа лондонских эмигрантов"

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 20:14
0
11
Жириновский предположил, что за убийством Буданова стоит  оппозиция из числа лондонских эмигрантов
Фото: АР
Жириновский отреагировал на убийство Буданова

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что за сегодняшним убийством бывшего полковника Юрия Буданова может стоять "оппозиция из числа лондонских эмигрантов".

В заявлении на сайте ЛДПР сообщается, что убийство, вероятно, организовано антироссийскими силами. "Мы возмущены этим преступлением. Оно совершено, наверняка, антироссийскими силами; теми, кто всегда боролся против русской армии", - сказано в заявлении Жириновского.

Политик отмечает, что налицо явная связь с террором, "который уже столетиями имеет место быть на Ближнем Востоке, на Кавказе, на юге России". Жириновский полагает, что убийство Буданова - это месть "русским, русской армии, в целом России". "Их наказывают почти каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждый год - уничтожаются десятки, сотни боевиков, террористов, которые участвуют в совершении терактов в разных частях России", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Жириновский предположил, что убийство Буданова направлено на обострение обстановки внутри России. "Кто может стоять за этим преступлением? Например, неудовлетворенная оппозиция из числа лондонских эмигрантов, за которыми стоят антироссийские силы. Неудовлетворенность их понятна: деньги есть – власти нет", - отметил лидер ЛДПР.

Он призвал руководство страны адекватно отреагировать на убийство. "Необходима адекватная реакция руководства страны. Пора менять направления внутренней политики, чтобы убрать, наконец, неравенство в социально-экономическом развитии по этническому признаку - от формирования и распределения бюджета до отношения к преступлениям на этнической почве", - подчеркнул Жириновский.

***

Юрий Буданов был застрелен 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. Дело бывшего полковника получило широкий резонанс в России. Он был арестован в 2000 году по обвинению в жестоком убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Три года спустя Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. Сам Буданов утверждал, что Кунгаева являлась снайпером и воевала на стороне боевиков.

В 2004 гору Юрий Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое потом сам же отзывал. Кроме того, 27 ноября 2006 года в суд было направлено первое ходатайство о его условно-досрочном освобождении, однако 26 января 2007 года Димитровградский городской суд отказал в его удовлетворении.

Однако уже в декабре 2008 года суд в Димитровграде (Ульяновская область), где отбывал наказание Буданов, санкционировал условно-досрочное освобождение Буданова. Это решение вызвало протесты в Чечне, поддержанные руководством республики.

В 2009 году Буданов был признан прокуратурой не причастным к исчезновению еще 18 жителей Чечни, троих из которых позже убили.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияЖириновскийубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях