ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы начались задержания

Корреспондент.net, 11 июня 2011, 18:50
0
19
В центре Москвы начались задержания
Фото: Reuters
В центре города сейчас много стражей порядка

Полиция начала задерживать людей в районе Манежной площади, где сегодня и завтра ожидаются акции памяти убитого накануне Юрия Буданова.

Полицейские задержали на Манежной площади трех молодых людей, передает Интерфакс.

По данным корреспондента агентства, среди задержанных - мужчина крепкого телосложения, похожий на одного из лидеров московских националистов Владимира Тора.

Двое других - парни в возрасте до 30 лет.

В то же время Эхо Москвы сообщает о 10 задержанных.  Как сообщили Эху некоторые из тех, кто оказался в полицейских автобусах, стражи порядка остановили их на подходе к площади, и попросили пройти к автомашинам. Никаких лозунгов при этом сами задержанные, по их словам не выкрикивали.

В московском ГУВД пока что не подтверждают информацию о задержаниях. По словам представителя ведомства, в центре города проводятся профилактические мероприятия.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Москвы усилили меры безопасности в центре города в связи с возможными акциями националистических организаций в преддверии Дня России.

Националисты заявляли, что хотели бы провести на площади акцию памяти Юрия Буданова. Бывшего полковника российской армии застрелили накануне днем на Комсомольском проспекте столицы. 

Напомним, он был арестован в 2000 году по обвинению в жестоком убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Однако уже в декабре 2008 года суд санкционировал условно-досрочное освобождение Буданова. Это решение вызвало протесты в Чечне, поддержанные руководством республики.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвабеспорядкиполициянационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях