ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-секретарь Путина ответил на критику российских властей письмом в New York Times

Корреспондент.net, 12 июня 2011, 16:12
0
20
Пресс-секретарь Путина ответил на критику российских властей письмом в New York Times
Фото: АР
Пескова задела статья о Домодедове

В ответ на критику в адрес российского правительства пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков написал письмо в редакцию New York Times.

В частности, Дмитрий Песков решил  прокомментировать ситуацию с аэропортом Домодедово, который отказался от вывода своих акций на биржу.

В тстаье Как украсть аэропорт в России Джо Носер рассуждает о том, почему владельцы крупнейшего московского аэропорта отказались открыть доступ к акциям широкому кругу инвесторов. По мнению журналиста, это связано с опасениями, что с помощью административного ресурса контроль над аэропортом мог перейти к третьим лицам.

По данным Носера, на это рассчитывал один из приближенных российского премьера бизнесмен Игорь Юсуфов. История с Домодедово объясняет, почему инвесторы неохотно вкладывают средства в Россию, говорится в статье.

Однако, пресс-секретарь российского премьера с этим не согласен. В ответе, который был также опубликован в New York Times, он оправдывает давление со стороны власти тем, что аэропорт долгое время отказывался раскрыть реального владельца.

Кроме того, Песков утверждает, что в России есть ряд позитивных примеров развития бизнеса, в том числе и зарубежных корпораций. "Эти компании процветают здесь, так как осознают позитивные изменения, произошедшие за последние 20 лет", - написал Песков.

Само руководство аэропорта Домодедово объясняет отмену IPO "неблагоприятной конъюнктурой рынка".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиябизнесакцииДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях