ГлавнаяМирРоссия
 

Дело ЮКОСа: Родным Ходорковского и Лебедева не сообщили их местонахождение

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 08:46
0
6
Дело ЮКОСа: Родным Ходорковского и Лебедева не сообщили их местонахождение
Фото: АР
Родные Ходорковского и Лебедева не знают, где они находятся

Местонахождение экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева по-прежнему неизвестно их родным.

"Никакой информации на данный момент нет", - сообщил во вторник, 14 июня, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Он отметил, что неизвестна и реакция Преображенского суда Москвы на ходатайство осужденных об условно-досрочном освобождении. "Документы зарегистрированы в суде. Какое будет принято решение, посмотрим. Один раз суд уже продемонстрировал свою "приверженность" закону, возвратив ходатайство", - сказал Клювгант.

Со своей стороны адвокат Лебедева Елена Липцер отметила, что Федеральная служба исполнения наказаний о месте нахождения Ходорковского и Лебедева уведомит не защитников, а их родственников.

Напомним, Ходорковский и Лебедев были этапированы из московского СИЗО в колонию 10 июня. Ранее защита осужденных сообщала, что нет никаких препятствий для направления экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО Менатеп в колонии, где они уже отбывали наказание по приговору по первому делу - в Краснокаменск и Харп соответственно.

***
В декабре прошлого года Михаил Ходорковский и бівший директор МФО Менатеп Платон Лебедев были признаны виновными по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

24 мая Мосгорсуд смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Согласно утвержденному приговору, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях