ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге лидер националистической группировки приговорен к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 12:43
0
15
В Петербурге лидер националистической группировки приговорен к пожизненному заключению
Фото: АР
Лидер националистов в Петербурге получил пожизненный срок

Городской суд Петербурга во вторник, 14 июня, приговорил к пожизненному заключению Алексея Воеводина - главаря националистической группировки, на счету которой убийства и нападения на иностранцев.

Приговор был вынесен на основе решения присяжных, которые ранее признали виновными в преступлениях 12 из 14 обвиняемых, входивших в экстремистскую банду.

Воеводин по кличке СВР (сделано в России) по решению присяжных не заслуживал снисхождения. Он и еще один подсудимый приговорены к пожизненному сроку. Остальные десять получили сроки от условного до 18 лет заключения.

По данным следствия, в 2003 году Воеводин, а также убитый позднее при задержании Дмитрий Боровиков создали устойчивую организованную группу "для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, связанных с насилием и унижением национального достоинства".

Всего на счету банды - семь убийств и восемь нападений на почве национальной ненависти. Кроме того подсудимых обвиняют в убийстве в 2004 году известного ученого, сотрудника Кунсткамеры Николая Гиренко, который был экспертом на многих процессах по экстремизму.

Напомним, в марте Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на срок от девяти до 22 лет четырех националистов, признанных виновными в организации серии взрывов в Москве.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россияубийстварасизмприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях