ГлавнаяМирРоссия
 

В правительстве РФ объяснили, почему бывшая модель вошла в число фотографов Путина

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 16:45
0
34
В правительстве РФ объяснили, почему бывшая модель вошла в число фотографов Путина
Фото: lb.ua via drugoi.livejournal.com
Лапикова согласилась работать за скромную государственную зарплату

Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков сообщил, что увеличение числа личных фотографов премьер-министра РФ Владимира Путина связано с большим объемом работы.

Накануне стало известно, что в число фотографов, освещающих работу правительства и премьер-министра РФ Владимира Путина, вошла участница конкурса красоты Мисс Москва и модель гламурных журналов Яна Лапикова. Назначение вызвало волну обсуждений в интернете. До этого в качестве личных фотографов деятельность правительства освещали Алексей Дружинин и Алексей Никольский.

По словам Пескова, Лапикова - "хороший фотограф" и, в отличие от избалованных высокими заработками коллег, согласилась работать за скромную государственную зарплату.

"Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку... Модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступно и не является отягчающим обстоятельством", - сказал пресс-секретарь Путина.

Он отметил, что новый фотоспециалист поможет двум правительственным "личникам", которые "физически как мочалки абсолютно выжатые", поскольку сопровождают в поездках и на совещаниях не только Путина, но и членов правительства. "Работа личного фотографа - это каторжный труд", - сказал Песков.

Между тем фотокорреспонденты, освещающие работу правительства и Кремля, сказали, что присоединение модели к их цеху стало сюрпризом. Как сообщает Reuters, некоторые фотографы консультировали стажерку относительно особенностей камеры и режимов съемки.

В среду Лапикова снимала встречу министра финансов Алексея Кудрина с активистами создаваемого Путиным к выборам Общероссийского народного фронта, а накануне - самого премьера на открытии международного конкурса имени Чайковского.

Напомним, что в октябре прошлого года студентки журфака МГУ снялись для эротического календаря Мы вас любим! ко дню рождения Путина. Издание выпущено тиражом 50 тыс. экземпляров, и распространяется в сети гипермаркетов. 

На его страницах девушки позируют в нижнем белье, а рядом содержится личное обращение к российскому премьеру наподобие Леса потушили, а я все еще горю!, Вы - лучший!, Возьмете вторым пилотом?.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияПутинмодельфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях