ГлавнаяМирРоссия
 

Испания выдала России фигуранта дела о пожаре в клубе Хромая лошадь

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 12:58
0
21
Испания выдала России фигуранта дела о пожаре в клубе Хромая лошадь
Фото: АР
Совладелец клуба Хромая лошадь выдан российскому правосудию

Правоохранительные органы Испании выдали России Константина Мрыхина, обвиняемого по делу о пожаре в клубе Хромая лошадь в Перми в 2009 году.

В Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ напомним, что Мрыхин был задержан испанскими правоохранительными органами в августе 2010 года. Решение о его выдаче было принято еще в марте 2011 года.

Однако процесс экстрадиции был приостановлен в связи с тем, что обвиняемый, желая избежать наказания, обратился в компетентные органы Испании с просьбой предоставить ему политическое убежище. Испанская сторона просьбу Мрыхина не удовлетворила и подтвердила решение о его выдаче.

Мрыхин, которого следствие называет соучредителем клуба, обвиняется по 238-й статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Всего по уголовному делу проходят восемь человек.

Напомним, что пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Ранее сообщалось, что против владельцев клуба подано порядка 300 гражданских исков о компенсации морального и материального вреда на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях