ГлавнаяМирРоссия
 

В Новосибирске около 50 гастарбайтеров подрались из-за работы на стройке

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 06:39
0
18
В Новосибирске около 50 гастарбайтеров подрались из-за работы на стройке
Фото: АР
Выходцы из Центральной Азии не поделили работу в Новосибирске

Около 45 граждан Узбекистана и Кыргызстана, конкурирующие между собой за работу на строительстве нового жилмассива в Новосибирске, устроили драку.

Потасовка на улице Одоевского произошла 14 июня, однако правоохранительные органы сообщили об этом только сейчас.

"Жители Кыргызстана прибыли с целью трудоустройства раньше своих соседей и получили на объекте Березовый строительного концерна Сибирь более оплачиваемую работу. Граждан Узбекистана такое распределение обязанностей и соответственно заработка не устраивало", - говорится в сообщении.

По данным милиции, инициативная группа "несогласных" пошла на переговоры, однако попытка перераспределить трудовые обязанности мирным путем окончилась неудачно, так как жители Кыргызстана не хотели делиться фронтом работ.

"Следующая встреча конкурентов прошла стихийно и более массово: с одной стороны собралось 15 человек, а с другой порядка 30-ти. Все закончилось нанесением ножевых ранений трем гражданам Кыргызстана, которых на автомобиле "скорой помощи" увезли в больницу", - сообщает ГУВД.

В течение суток сотрудники правоохранительных органов опросили около ста очевидцев стычки. В установлении личностей граждан Узбекистана и Кыргызстана помощь оказывали сотрудники УФМС, так как многие из приезжих не знали русского языка и не имели при себе документов. В результате удалось установить пять очевидцев происшествия, которые смогли дать объективные показания.

Стало известно, что ранения трем гражданам Кыргызстана нанес один человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданин Узбекистана, порезавший строителей, был задержан и дал признательные показания. По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

Напомним, в апреле прошлого года в центре Москвы произошла драка со стрельбой между работодателем и гастарбайтерами, которые, по некоторым данным, требовали заработную плату. Тогда в результате инцидента пострадали три человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУзбекистанКыргызстандрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях