ГлавнаяМирРоссия
 

Стала известна колония, в которую доставлен Ходорковский

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 12:24
0
36
Стала известна колония, в которую доставлен Ходорковский
Фото: АР
Ходорковского доставили в карельскую колонию N7

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский доставлен в колонию N7 города Сегежа в Карелии, где он будет отбывать наказание.

Об этом сообщает в пятницу, 17 июня, Интерфакс со ссылкой на источник в УФСИН.

"В настоящее время Ходорковский уже доставлен в колонию", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Ходорковский изначально распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии. Всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем осужденный бизнесмен может сменить деятельность.

Между тем адвокат Ходорковского сообщила, что Московский СИЗО Матросская тишина 14 июня направил жене осужденного уведомление о том, куда этапирован ее муж. Однако данное уведомление до адресата до сих пор не дошло.

Ранее СМИ сообщали, что экс-глава ЮКОСа в карельской колонии сможет научиться новым профессиям, например, делать мебель и сувениры.

Ходорковский, отбывавший наказание по первому уголовному делу в колонии в Краснокаменске, работал в швейном цехе учеником швеи-моториста. Однако тогда суд, вынося решение об условно досрочном освобождении Ходорковского, установил, что профессию швеи-мотористки он не освоил, поэтому в УДО было отказано.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего главу МФО Менатеп Платона Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Накануне стало известно, что Лебедев направляется по этапу в Мурманскую область.

Как сообщалось, 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год. По первому делу о неуплате налогов они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

13 июня экс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева на опросе в СК РФ передала следствию три страницы резолютивной части приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, не оглашенного судьей Виктором Данилкиным.

В перечеркнутом документе с тремя восклицательными знаками на каждой странице указан приговор Ходорковскому и Лебедеву в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Однако следствие пришло к выводу, что предоставленные Васильевой копии документов не могут свидетельствовать о фальсификации приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях