ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве завершились слушания по делу полковника СВР, выдавшего США российских агентов

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 12:51
0
8
В Москве завершились слушания по делу полковника СВР, выдавшего США российских агентов
Фото: АР
Полковника СВР, выдавшего США российских агентов, обвинили в измене родине

Приговор по делу в отношении бывшего полковника службы внешней разведки (СВР) России Александра Потеева, выдавшего США российских агентов, будет объявлен Московским окружным военным судом 27 июня.

В понедельник, 20 июня, в суде прошли прения сторон, в ходе которых гособвинение попросило признать Потеева виновным в государственной измене, сообщила представитель суда.

При этом она не смогла назвать наказание, о котором попросила прокуратура, сославшись на позицию ведомства.

Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно". Адвокат Потеева, назначенный судом, указал на ряд смягчающих обстоятельств и не согласился с позицией гособвинения.

Судебное следствие по делу завершено, так как слушания проходили заочно, то есть в отсутствие подсудимого, он лишен возможности сказать последнее слово. Заслушав позиции сторон по делу, суд удалился на вынесение приговора.

Напомним, летом прошлого года в США по подозрению в шпионаже была задержана группа российских граждан. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. По данным СМИ, виновником провала российских секретных агентов стал бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев.

В декабре премьер-министр РФ Владимир Путин назвал предателя "свиньей", при том отметил, что российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях