ГлавнаяМирРоссия
 

К российскому пенсионеру, задушившему свою жену, суд применил минимальное наказание

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 21:19
0
9
К российскому пенсионеру, задушившему свою жену, суд применил минимальное наказание
Фото: Reuters
Женщина страдала от болезни и психического расстройства

Житель Петрозаводска убил свою жену, которая страдала из-за болезни. Суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, так как он утверждал, что совершил преступление по просьбе самой женщины.

По словам представителя прокуратуры Карелии, поддерживавшего обвинение в суде, он просил приговорить фигуранта к семи годам реального лишения свободы, но суд учел состояние подсудимого, который обвинялся в умышленном убийстве, и, руководствуясь статьей 64 УК РФ, применил к тому наказание ниже низшего предела.

"Слова о том, что убитая женщина якобы просила "избавить ее от мучений", не были подтверждены в ходе следствия ничем, кроме слов самого обвиняемого. У жертвы много родных и знакомых, которые подобных просьб от нее никогда не слышали. К тому же заболевания убитой не были смертельными, постоянных мучений ей не доставляли и не делали полностью недееспособной", - отметил гособвинитель.

По его словам, в деле есть свидетельские показания, что незадолго до смерти женщина самостоятельно ела, держа ложку в руках. "При этом ее действительно нужно было мыть и ежедневно менять памперсы, которые она иногда рвала на куски, поскольку страдала болезнью психики", - раскрыл некоторые факты прокурор.

Напомним, в июне минувшего года житель подмосковного поселка Малаховка, стоявший на учете на учете в психоневрологическом диспансере, отрубил себе голову с помощью самодельной гильотины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясудсмертьпенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях