ГлавнаяМирРоссия
 

Разбившийся в Карелии Ту-134 перед вылетом из Москвы заменили

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 06:39
0
13
Разбившийся в Карелии Ту-134 перед вылетом из Москвы заменили
Фото: vesti.ru
Разбившийся самолет, возможно, садился при отключенной подсветке ВПП

Разбившийся в километре от Петрозаводска самолет Ту-134 авиакомпании РусЭйр перед вылетом из Москвы в понедельник, 20 июня, вечером был заменен.

"Была произведена замена борта авиакомпании РусЛайн. Наша компания специализируется на VIP-перевозках, в этом случае мы обеспечивали перевозку обычного пассажирского рейса", - сообщили в контактном центре перевозчика.

По каким причинам был заменен самолет, представитель компании не уточнил. В онлайн-табло московского аэропорта Домодедово рейс РусЛайна в Петрозаводск числится совмещенным с рейсом РусЭйра.

Между тем в авиакомпании РусЭйр заявили, что разбившийся самолет, возможно, садился в условиях тумана и при отключенной подсветке взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта.

"Информация такая имеется", - сказал представитель компании, вместе с тем добавив, что ее официальным подтверждением из компетентных органов он не располагает.

По его словам, борт авиакомпании перед отправкой проходил проверку, и все системы были исправны.

В настоящее время на месте катастрофы Ту-134 найдены оба черных ящика.

Напомним, самолет Ту-134А-3 авиакомпании РусЭйр, вылетевший из Москвы в 22:30 понедельника (21:30 по Киеву), совершил жесткую посадку на автотрассу в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 44 человека, восемь пострадали и доставлены в больницы. Среди причин трагедии рассматриваются все версии, в том числе человеческий фактор.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофачерный ящик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях