ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-премьер РФ сравнил крушение Ту-134 в Карелии с катастрофой самолета Качиньского

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 12:43
0
18
Вице-премьер РФ сравнил крушение Ту-134 в Карелии с катастрофой самолета Качиньского
Фото: АР
Предварительной причиной крушения Ту-134 названы погода и ошибка пилота

Авиакатастрофа в Карелии, унесшая жизни более 40 человек, по предварительным данным, произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий.

Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт.

"Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но по первым таким внешним данным очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее", - заявил Иванов журналистам.

Он добавил, что пилот в условиях тумана "до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло". "Это, к сожалению, напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском (в которой погиб президент Польши Лех Качиньский)", - сказал Иванов.

По его словам, прошла первая информация о том, что светосигнальное оборудование не работало. "Через некоторое время выяснилось, что оно было порвано, очевидно, что шасси этого самолета. То есть он порвал провод, заходя на посадку", - пояснил вице-премьер.

Напомним, самолет Ту-134А-3 авиакомпании РусЭйр, вылетевший из Москвы в 22:30 понедельника (21:30 по Киеву), совершил жесткую посадку на автотрассу в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 44 человека, в том числе двое граждан Украины. Восемь человек выжили.

Как сообщили в компании РусЭйр, разбившийся самолет перед вылетом из Москвы был заменен. Ранее в качестве одной из версий ЧП называлось отключение светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях