ГлавнаяМирРоссия
 

После встречи с премьером Франции Путин уклонился от ответа на вопрос о президентских выборах-2012

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 15:55
0
12
После встречи с премьером Франции Путин уклонился от ответа на вопрос о президентских выборах-2012
Фото: Reuters
Встреча двух премьеров, Путина и Фийона, прошла спокойно

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон провел в Париже встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Глава российского правительства после переговоров заверил журналистов, что на грядущих выборах в РФ главным лицом будет народ.

Российско-французские переговоры прошли в официальной резиденции главы правительства - Матиньонском дворце. По их итогам прошла пресс-конференция.

Путин, как и ранее, уклонился от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты в 2012 году.

"В начале декабря этого года произойдут выборы в парламент России, а в марте следующего года состоятся выборы президента Российской Федерации. И те, и другие выборы, уверяю вас, пройдут в строгом соответствии с действующим законодательством и Конституцией РФ. Главным действующим лицом и в том, и в другом случае будут даже не конкретные кандидаты, а российский народ, который должен принять решение о том, кто будет президентом, кто будет представлять Россию в парламенте, регионы РФ, соответствующие избирательные округа в Госдуме", - заверил Путин.

 

Путин подчерунул, что с президентом Дмитрием Медведевым у них общая программа развития России, которая не подразумевает строительство так называемого государственного капитализма, а ориентирована на приватизацию.

"Дискуссия особенно обострилась после того, как мы создали ряд государственных корпораций. Я много раз повторял и еще раз хочу сказать: государственные корпорации связаны не с увеличением госсобственности... связаны с тем, чтобы собрать воедино разрозненные государственные материальные ресурсы, поднять их капитализацию и затем вывести на рынок", - заявил Путин.

В связи с ситуацией в Сирии, где с середины марта начались антиправительственные выступления и погибли около 1,3 тысячи человек, Путин отметил, что "вмешиваться в суверенные дела государства не перспективно".

"Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то в советское время были какие-то особые отношения. Сейчас этого нет. Сейчас у Сирии, скорее, особые отношения с Францией. У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни наших капиталовложений многомиллиардных, которые мы должны были бы там защищать. Там ничего нет", - сказал Путин.

"Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что в современном мире пользоваться политическими инструментами 40-летней давности невозможно. Это касается всех стран, в том числе и Сирии. Надеюсь, что сирийское руководство это понимает и будет делать необходимые выводы", - подчеркнул Путин (сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил").

В связи с экономическим кризисом в Греции Россия рассчитывает, что Евросоюзу удастся найти пути разрешения ситуации в стране, которые будут приемлемы для Афин и основных экономик Евросоюза

"Мы надеемся, что нашим европейским коллегам удастся найти решение, которое будет приемлемо и для Греции, и для основных экономик Евросоюза, на которые ложится основная нагрузка по поддержанию Греции. Безусловно, сама Греция, Евросоюз и Россия заинтересованы в том, чтобы решение было найдено как можно скорее", - отметил Путин.

Кроме того, по окончании переговоров с Путиным Фийон сказал журналистам, что он выразил соболезнования российскому премьер-министру в связи с авиакатастрофой Ту-134 в Карелии.

"Я выразил мои искренние соболезнования Владимиру Путину и попросил передать их семьям погибших", - сказал премьер-министр Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях