ГлавнаяМирРоссия
 

В Индонезии скончались четверо россиян от отравления метиловым спиртом

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 09:20
0
36
В Индонезии скончались четверо россиян от отравления метиловым спиртом
Фото: Вести.ru
Семеро россиян отравились поддельным алкоголем во время вечеринки на судне

Четыре гражданина России из состава экипажа судна Капитан Курбацкий скончались в четверг, 23 июня, в Индонезии в порту города Банджармасин в результате употребления поддельного алкоголя.

Еще трое россиян поступили с тяжелым отравлением в городскую больницу, сообщают российские СМИ. Инцидент расследуется полицией, однако официального подтверждения кончины россиян пока не поступало.

Как передает РИА Новости, около 30 членов экипажа накатного судна, занимающегося перевозкой железной руды, устроили вечеринку, в ходе которой смешали поддельный алкоголь китайского производства с другими напитками.

Канистру с остатками метилового спирта нашли в каюте одного из матросов судна. Этот матрос скончался прямо во время праздника.

Как сообщил капитан судна, спирт на корабль привезла компания-шипчандлер (официальный поставщик провизии и других грузов на суда).

Все погибшие и пострадавшие - жители Приморья. Судно приписано к порту Ванино в Хабаровском крае. Скончались: 49-летний матрос Геннадий Богданов, 22-летний электрик Евгений Якутин, 36-летняя буфетчица Ольга Сметанина, 39-летний матрос Анатолий Багин. В больнице находятся: Антон Мурзин, Александр Шеметов, Олеся Трактирова. По данным медиков, их жизни вне опасности.

Напомним, в сентябре 2010 года в Индонезии от метила погибли трое российских инженеров, которые работали в составе группы, занимающейся гарантийным обслуживанием стоящих на вооружении ВВС Индонезии самолетов марки "Су".

Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в Турции. Группа из более чем 20 россиян получила отравление в конце мая на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. От отравления скончались четыре человека, еще одна девушка находится в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияОтравленияИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях