ГлавнаяМирРоссия
 

Миллиардер Прохоров выбран "царем, отцом и богом" партии Правое дело

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 13:21
0
14
Миллиардер Прохоров выбран  царем, отцом и богом  партии Правое дело
Фото: АР
Прохорову не нравится слово "оппозиция"

Российский миллиардер Михаил Прохоров стал единоличным лидером партии Правое дело. Соответствующее решение приняли делегаты внеочередного съезда политсилы, который состоялся сегодня в Москве.

За кандидатуру бизнесмена проголосовали 107 делегатов съезда, против были двое.

Бывшие сопредседатели партии Леонид Гозман и Георгий Бовт свои кандидатуры на голосование не выдвигали, таким образом выборы Прохорова прошли на безальтернативной основе.

Съезд Правого дела принял за основу ряд изменений в устав партии. Так, в частности, вводится пост только одного председателя партии. "Он избирается на четыре года и имеет широчайшие полномочия лидера: он царь, отец, бог и великий начальник", - заявил в ходе своего доклада член Федерального политсовета партии Борис Надеждин.

"Я не думаю, что мы должны быть партией бизнеса, большого или малого, или партией интеллигенции. Это неправильно. Мы обращаемся к главам семей, к мужчинам и женщинам, которые каждый день принимают на себя ответственные решения", - очертил Прохоров потенциальный электорат партии.

"Я предлагаю исключить слово "оппозиция" из лексикона. Для наших граждан слово "оппозиция" уже давно ассоциируется не с политическими партиями, а с маргинальными группами", - отметил Прохоров, выступая на съезде.

"Мы должны действовать, работать, рассуждать, брать ответственность, как профессиональная, ответственная партия власти", - заявил Прохоров.

Новоизбранный глава партии наметил и более масштабные задачи. "Мы должны прекратить гражданскую войну, которая идет уже почти 100 лет. В 17-м году мы разделили наших сограждан на своих и врагов, и с тех пор репрессии, ГУЛАГи, разделение людей по национальному и социальному статусам, продолжающийся отъезд наших граждан из России - все это продолжение в холодном виде той самой гражданской войны", - сказал Прохоров. По его словам, в 17-м году произошла страшная гуманитарная катастрофа, и партия должна положить этому конец.

Партия Правое дело появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - Союза правых сил, Гражданской силы и Демократической партии России. В мае Прохоров заявил о намерении возглавить Правое дело и заявил, что политсила может занять второе место на выборах в Госдуму.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиявластьГосдума РФПрохоровПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях