ГлавнаяМирРоссия
 

Главный санврач РФ: Чума свиней пришла к нам из Грузии

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 14:39
0
47
Главный санврач РФ: Чума свиней пришла к нам из Грузии
Фото: АР
Онищенко назвал вспышку чумы свиней "маленькой пакостью" Грузии

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что чума свиней, вспышка которой отмечена на юге России, попала в страну из Грузии, и это можно расценивать как экономическую диверсию.

"Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии", - сказал глава Роспотребнадзора в интервью телеканалу Дождь.

Онищенко заявил, что вспышка чумы свиней - не биологическая война, но ее можно расценивать как "экономическую диверсию".

"Надо быть последним идиотом, чтобы вести биологическую войну. Ее невозможно вести. А вот сделать как в классическом советском мультфильме - маленькую пакость - можно", - считает Онищенко.

Он подчеркнул, что АЧС безопасна для человека, однак все поголовье свиней, которое поражено этим заболеванием, должно быть уничтожено.

"Во-вторых, из регионов, где есть чума свиней, нельзя вывозить такой продукт, как зерно", - отметил Онищенко.

Напомним, в начале июня Украина запретила ввоз в страну свиней, продукции и сырья из них из Литвы и Центрального федерального округа России.

Между тем, 26 июня участники 79-й ежегодной Генеральной сессии Всемирной организации охраны здоровья животных единогласно приняли резолюцию, в которой сообщили об окончательной победе над свиной чумой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияГрузиясвиньичумаОнищенкоРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях