ГлавнаяМирРоссия
 

Член банды, совершившей массовое убийство на Кубани, повесился в СИЗО

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 17:57
0
22
Член банды, совершившей массовое убийство на Кубани, повесился в СИЗО
Фото: vesti.ru
Фигурант резонансного дела банды Цапка покончил с собой

В краснодарском СИЗО повесился на простыне Виталий Иванов, обвиняемый в убийстве двух человек. Он являлся предполагаемым членом банды, которая совершила убийство 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Суицид был совершен преступником в ночь на четверг, 30 июня. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Следствие ранее предъявило обвинение Иванову в участии в убийстве отца и сына Богачевых станицы Кущевской в 2003 году. По версии следствия, обвиняемый являлся членом банды Сергея Цапка, в сентябре 2003 г вместе с Андреем Быковым расстреляли в станице Кущевская предпринимателей - отца и сына Богачевых.

Иванов также подозревался в совершенном совместно с двумя другими членами банды - Владимиром Алексеевым и Игорем Черных - убийстве Анатолия Смольникова в Кущевской в ноябре 2008 г.

Иванов был задержан в декабре 2010 года в рамках расследования уголовного дела о резонансном убийстве 12 человек в станице Кущевская.

По данным СК, на момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя неадекватно, разбил головой зеркало. 23 января Иванов в камере СИЗО Новороссийска себе лезвием бритвы нанес порезы на запястье левой руки и на животе. Ему была оказана медицинская помощь. Он пояснил, что таким образом хотел избежать уголовной ответственности. По его словам, никто на него морального или физического давления не оказывал.

Напомним, 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в совершении преступления был арестованы ряд местных жителей, а также сам предполагаемый организатор банды Сергей Цапок и его мать Надежда, которой принадлежала фирма Артекс-Арго, привлекшая внимание в ходе многочисленных проверок в связи с убийством.

Кущевское убийство вызвало также и волну увольнений и проверок сотрудников правоохранительных органов, которые, как выяснилось, в течение длительного времени успешно прикрывали многочисленные преступления. По итогам проверок, инициированных после этого убийства, был отстранен от должности начальник ГУВД Кубани Сергей Кучерук. Глава СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления по Краснодарскому краю.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиякриминалсамоубийствоубийствоследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях