ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд огласит приговор скинхедам, обвиняемым в 27 убийствах

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 19:14
0
24
Московский суд огласит приговор скинхедам, обвиняемым в 27 убийствах
Фото: Reuters
Акция антифа в Москве. 13 скинхедам грозят пожизненные сроки

Московский окружной военный суд 11 июля огласит приговор участникам Национал-социалистического общества, обвиняемым в подготовке к теракту, 27 убийствах, а также нападениях на почве национальной ненависти.

Оглашение будет проходить в здании Мосгорсуда, куда слушания были перенесены в целях безопасности участников процесса.

Ранее прокурор попросил для семи из 13 подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одного из фигурантов дела он потребовал приговорить к условному наказанию, а остальным назначить сроки от десяти до 25 лет заключения.

Обвиняемые, по версии следствия, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе им вменяются убийства и разжигание национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве, поэтому процесс проходит в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года и проходят в закрытом режиме.

Как сообщил ранее адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Бахарев, обвинение было построено на "чистосердечных" признаниях подсудимых, от которых они затем отказались, пояснив, что эти показания "были даны под пытками и в условиях морального давления".

Следствие считает, что фигуранты дела являются членами запрещенного в феврале этого года Национал-социалистического общества. По данным обвинения, эту группировку возглавлял Лев Молотков.

По данным ряда СМИ, Национал-социалистическое общество было создано в январе 2004 года, своей целью организация ставила построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету Корпус, в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

Верховный суд РФ запретил деятельность на территории России международной организации Национал-социалистическое общество, признав ее экстремистской.

Напомним, в декабре 2008 года Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудскинхеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях