ГлавнаяМирРоссия
 

В аэропорту Грозного подросток едва не ослепил пилота. Кадыров запретил лазерные указки

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 20:23
0
19
В аэропорту Грозного подросток едва не ослепил пилота. Кадыров запретил лазерные указки
Фото: АР
В России всерьез взялись за проблему хулиганов с лазерными указками

В Чечне милиция задержала несовершеннолетнего хулигана, который чуть не ослепил пилота самолета над аэропортом Грозного. Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике.

Как сообщает МВД, вечером в воскресенье, 3 июля, при заходе на посадку самолета один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта о том, что с территории Грозненского района, с земли, на самолет направлен лазерный луч.

После случившегося по тревоге был поднят весь личный состав отдела внутренних дел по Грозненскому району. Злоумышленника удалось установить и задержать в течение часа. Хулиганом оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловская 1994 года рождения. Подросток получил предупреждение, его родственники пообещали, что подобное больше не повторится. Задержанный был поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Сегодня на совещании в станице Наурская Кадыров заявил, что глубоко возмущен этим случаем. Он распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев "лазерного хулиганства". "Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка", - сказал Кадыров.

Это не первый случай подобного характера. В субботу, 2 июля, неизвестные ослепили лазером командира пассажирского Boeing-737 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В Ростове за последний месяц это уже шестой подобный инцидент: пять случаев произошло с пассажирскими самолетами и один - с милицейским вертолетом.

В Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях от этих действий - до десяти лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечнясамолетхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях