ГлавнаяМирРоссия
 

Британия обещает России упростить визовый режим после выдачи Лугового

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 11:54
0
19
Британия обещает России упростить визовый режим после выдачи Лугового
Фото: АР
Британия настаивает на виновности Лугового в отравлении Литвиненко

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингсон заявил, что обсуждение вопроса об упрощении визового режима между Россией и Великобританией станет возможно только после того, Андрей Луговой будет признан виновным в убийстве Александра Литвиненко.

По словам Лидингсона, доказательств причастности Лугового к убийству Литвиненко достаточно. Судить депутата Госдумы РФ должны на территории Великобритании, где было совершено преступление.

Министр напомнил, что диалог об облегчении визового режима с Россией был прекращен в ответ на отказ российских властей экстрадировать Лугового.

Между тем, представители таможни Великобритании рекомендовали гражданам РФ подавать документы на визу за три месяца до предполагаемой даты поездки. При этом в ведомстве выразили надежду, что вскоре смогут вернуться к прежним срокам оформления виз (15 рабочих дней).

Напомним, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием.

Правоохранительные органы Великобритании обвиняют в убийстве Андрея Лугового, а британский суд выдал санкцию на его арест. Сам Луговой категорически отрицает свою причастность к убийству.

В ноябре 2010 года супруга Александра Литвиненко и его друг Александр Гольдфарб заявили, что обладают документами, свидетельствующими, что за несколько недель до отравления российские спецслужбы получили в свое распоряжение радиоактивный материал полоний-210.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБританияДело ЛитвиненкоВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях