ГлавнаяМирРоссия
 

Правозащитники передали Медведеву доклад: расследование убийства Эстемировой идет по ложному следу

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 17:21
0
11
Правозащитники передали Медведеву доклад: расследование убийства Эстемировой идет по ложному следу
Фото: Reuters
Медведев первым получил доклад правозащитников

Правозащитники передали президенту РФ Дмитрию Медведеву доклад о ходе расследования убийства на Северном Кавказе активистки центра Мемориал Натальи Эстемировой.

"Я хочу передать Вам в руки наш альтернативный доклад. Он, собственно, не альтернативный доклад, а наш доклад о том, что следствие по делу об убийстве Наташи Эстемировой идет по ложному пути", - сказала, обращаясь к президенту в ходе заседания президентского Совета по правам человека, глава правозащитного комитета Гражданское содействие Светлана Ганнушкина.

По словам Ганнушкиной, доклад подготовлен Международной федерацией прав человека (FIDH), правозащитным центром Мемориал и Новой газетой.

"Я хочу, чтобы из внешних людей, так сказать, по отношению к авторам этого доклада Вы были первым, кто возьмет его в руки", - сказала Ганнушкина.

Сотрудница Мемориала, лауреата многих известных правозащитных премий Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

Напомним, 14 июня мировой судья участка №363 Хамовнического района Москвы признал руководителя правозащитного центра Мемориал Олега Орлова невиновным в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова. Орлов заявил о о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели Эстемировой.

Ранее, в сентябре минувшего года, следственный комитет при прокуратуре РФ установил местонахождение подозреваемого в убийстве правозащитницы и заявил о том, что скоро он будет задержан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняМедведевЭстемироваправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях