ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Между Россией и США остается противостояние со времен холодной войны

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 11:30
0
12
Лавров: Между Россией и США остается противостояние со времен холодной войны
Фото: АР
Лавров считает, что война в Ливии продлится еще долго

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что у России и США сохраняется противостояние, оставшееся еще со времен холодной войны.

По словам министра, те предложения, которые сделала Россия по поводу системы ПРО США "заслуживают рассмотрения и вполне годятся для того, чтобы искать компромиссы, которые бы не ущемляли интересы ни США, ни Европы, ни РФ".

"Если бы это удалось, если бы мы такой совместный проект смогли бы сделать, это был бы без преувеличения прорыв в будущее и вопросы стратегической стабильности существенно утратили бы налет противостояния, который пока еще по инерции со времен "холодной войны" остается", - сказал Лавров.

По его мнению, это перевело бы двусторонние отношения "в разряд, который можно называть уже близким к союзническому".

Лавров также заявил, что быстрого разрешения ситуации в Ливии не предвидится: "По оценке военных специалистов там близкой развязки быть не может...Натовцы, которые взялись выполнять эту резолюцию, находятся в непростой ситуации, они бомбят Ливию уже дольше, чем они бомбили Югославию... Конца этого процесса не видно".

"Политика - это вещь достаточно циничная, поэтому когда мы слышим из западных столиц заявления, что надо бомбить до победного конца, пока Каддафи не перестанет представлять собой угрозу для гражданского населения, пока он не уберет свои войска в казармы, но цена этого политического заявления очень высока с точки зрения человеческих жизней", - отметил глава российского МИД.

Напомним, 4 июля Лавров заявил, что Россия настойчиво предлагает странам НАТО отказаться от взаимного сдерживания и перейти к эффективному противодействию общим проблемам в сфере безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАЛавровхолодная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях