ГлавнаяМирРоссия
 

Учителя из села Большой Содом вступили в организацию Путина

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 15:21
0
23
Учителя из села Большой Содом вступили в организацию Путина
Фото: AP
Жители Саратовской области пополнили ряды "путинских фронтовиков"

Журналисты и блогеры обнаружили в списке организации Общероссийский народный фронт, инициированной Владимиром Путиным, коллектив средней школы села Большой Содом, 124 сотрудника кладбищ города Энгельса, детский сад села Балтай и другие примечательные организации.

Список вступивших в ОНФ предприятий и организаций обнародовали в Саратовской области.

По состоянию на 5 июля в нем числятся 184 юридических лица с 14 тысячами сотрудников, которые теперь могут гордо называться "путинскими фронтовиками". Причем, к креатуре партии власти успели присоединиться не только коммерческие и общественные организации, но и школы, детские сады, дома культуры, отмечает региональное агентство Взгляд-инфо.

В числе вступивших оказался, в частности, коллектив средней школы села Большой Содом и местная сельхозартель Содомская, занимающаяся разведением крупного рогатого скота. Не остались в стороне и работники интерната для умственно отсталых детей, сообщает агентство.

"За "командарма ВВП" подписались (…) детский сад села Балтай, митьки с мясокомбината Митек, индивидуальные предприниматели Грешновы и, чтобы скрасить общую картину, муниципальное образовательное учреждение села Благодатное", - не без сарказма отмечает, в свою очередь, агентство Новый регион.

Блогеры выделяют среди участников Народного фронта стадион Химик, 50 сантехников Ртищевского района, 124 сотрудника кладбищ города Энгельса, кафе Дорожное.

В то же время, на официальном сайте ОНФ значатся на данный момент 480 организаций, но список очевидно далеко не полный, поскольку данные по Саратовской области ограничиваются пока лишь двумя записавшимися коллективами.

После заполнения вступительной анкеты на сайте человек автоматически зачисляется в члены движения.

Оппозиция обвиняет Единую Россию в том, что в ОНФ принуждают вступать при помощи "административного террора, шантажа и угроз" для дальнейшего использования участников организации как контролируемого электората.

В июне против принудительного массового вступления в ОНФ выступил известный архитектор, профессор МАрхИ Евгений Асс. Он заявил, что будет вынужден покинуть Союз архитекторов в случае, если коллектив останется в составе фронта. По словам Асса, о своем вступлении он узнал случайно из списка на официальном сайте путинского движения.

После этого архитекторы разместили в интернете открытое письмо против участия профессиональной организации в политической деятельности, в том числе против членства в ОНФ. Письмо подписали более 100 человек.

Вслед за правлением Союза архитекторов открытое письмо против принудительного вступления в ОНФ написали и музыканты. В СМИ были опубликованы два письма в секретариат Союза композиторов России - музыковеда Людмилы Корабельниковой и пианиста Михаила Аркадьева.

В итоге из-за скандалов принятие решения о вступлении Союза композиторов было отложено, а пленум Союза архитекторов от него отказался.

Сам идеолог Народного фронта не оставил ситуацию без комментария. Выступая 30 июня на межрегиональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге, Путин выступил против вступления в ОНФ "по разнарядке", чтобы работа строилась "по бюрократическим командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в нем".

Руководство фронта отреагировало оперативно, тут же изменив правила вступления. Теперь присоединиться к нему смогут только коллективы, принявшие решение об этом на общем собрании.

Напомним, Путин считает, что Общероссийский народный фронт поможет оживить политическую жизнь в стране и провести парламентские выборы на должном уровне. Еще с 6 июня членами организации могут стать частные лица.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях