ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-секретарь Путина утверждает, что увольнение дирижера не связано с ОНФ

Корреспондент.net, 9 июля 2011, 18:54
0
17
Пресс-секретарь Путина утверждает, что увольнение дирижера не связано с ОНФ
Фото: narodfront.ru
Песков утверждает, что увольнение не связано с ОНФ

История с расторжением контракта с худруком владивостокского Тихоокеанского оркестра Михаилом Аркадьевым не связана с его политическими взглядами и не имеет отношения к Общероссийскому народному фронту, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

В конце июня стало известно, что творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту, не уведомив об этом своих членов. Ряд деятелей искусства, в том числе дирижер Аркадьев, выразили возмущение тем, что их включили в ОНФ без их ведома.

В субботу газета Московский комсомолец сообщила, что худруку владивостокского Тихоокеанского оркестра не будет продлен контракт. Сам дирижер в беседе с изданием связал свою отставку с отказом вступать во фронт.

После этого Песков сообщил журналистам, что информация об обстоятельствах и причинах увольнения дирижера будет проверена самым тщательным образом.

"Только что получили проверенные данные из Владивостока, согласно которым, информация, опубликованная в одной из газет, не совсем точная. С уверенность можно сказать одно - в случае с дирижером упоминание о фронте или использование фронта при прекращении трудовых отношений некорректно", - сказал Песков.

По его словам, выяснилось, что дирижер был уведомлен о намерении расторгнуть с ним контракт еще до того, как прозвучала инициатива премьер-министра РФ Владимира Путина создать ОНФ. Эту идею глава правительства озвучил в начале мая в Волгограде.

"Эта история давняя, она не имеет никакого отношения к политическим убеждениям дирижера и тем более - к фронту", - подчеркнул Песков. В свою очередь секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов сообщил СМИ, что вопрос о вступлении организации в ОНФ в настоящее время отложен.

"Официально могу сообщить, что на тему народного фронта не так давно проводился секретариат Союза композиторов России, на котором была принята формулировка, что информацию о вступлении Союза во фронт считать преждевременной, поскольку сам только вопрос об этом вызвал много противоречивых мнений. Вопрос отложен и не обсуждается на сегодняшний день", - отметил он.

Говоря о скандале вокруг увольнения худрука Тихоокеанского оркестра, Устинов заявил: "Вероятно, Аркадьев, сидя очень далеко во Владивостоке, куда его занесла судьба и где подходит конец его контракту, решил возродить интерес к себе".

Ранее журналисты и блогеры обнаружили в списке организации Общероссийский народный фронт, инициированной Владимиром Путиным, коллектив средней школы села Большой Содом, 124 сотрудника кладбищ города Энгельса, детский сад села Балтай и другие примечательные организации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинполитикувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях