ГлавнаяМирРоссия
 

Замглавы администрации президента России: Бог послал нам Путина, а Чечне - Кадырова

Корреспондент.net, 10 июля 2011, 04:02
0
25
Замглавы администрации президента России: Бог послал нам Путина, а Чечне - Кадырова
Фото: Reuters
Сурков назвал Путина "человеком, который был послан России судьбой и Господом"

Владимир Путин был послан России Богом, чтобы помочь стране пережить трудные времена, уверен первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, сообщает Русская служба Би-би-си.

В интервью чеченскому телевидению высокопоставленный кремлевский чиновник назвал Путина "человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации".

По мнению Владислава Суркова, не обошлось без участия высших сил и при восхождении во власть президента Чечни Ахмата Кадырова, ныне покойного.

"Мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал", - сказал Владислав Сурков.

"Ведь его не кадровая служба какая-то подбирала, этого человека. Не какие-то анкеты читались перед этим, не проводились собеседования, не давались объявления в газеты, что требуется президент Чеченской республики", - пояснил замглавы президентской администрации.

По словам Суркова, Владимир Путин и Ахмат Кадыров просто должны были друг друга найти: "Потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа - чеченский народ", - сказал он.

Владислав Сурков работает в администрации президента с 1999 года. Он считается одним из ближайших сторонников Владимира Путина, а также идейным вдохновителем ряда кремлевских проектов: партии Единая Россия, молодежных движений Идущие вместе и Наши.

Несмотря на то, что формально Сурков не является членом Единой России, многие политологи считают, что именно он определяет предвыборную стратегию партии власти.

О его высоком авторитете среди членов Единой России свидетельствует их партийный сайт: на нем публикуются практически все выступления и статьи Владислава Суркова.

Оппозиция и правозащитники убеждены, что таким людям, как Сурков - не место в президентской администрации.

По их мнению, именно он несет ответственность за уничтожение политической конкуренции в России, подтасовку результатов выборов, организацию кампаний против общественных организаций, а также создание "отрядов молодых штурмовиков".

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев назвал Виктора Януковича Богом и царем.

По его мнению, Янукович – "единственная надежда Украины, которая может вытащить нас из той экономической катастрофы и политического хаоса, который стоял у нас все это время…".

ТЕГИ: РоссияЧечняПутинполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях