ГлавнаяМирРоссия
 

Спасатели: Внутри затонувшего теплохода Булгария находится более 100 тел погибших

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 08:56
0
63
Спасатели: Внутри затонувшего теплохода Булгария находится более 100 тел погибших
Фото: АР
Число жертв крушения теплохода на Волге возросло до 11 человек

Внутри затонувшего на Волге в Татарстане теплохода Булгария, по предварительным данным, находятся около 110 тел погибших, в том числе 30 детей.

Об этом сообщила пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии, чьи спасатели также проводят работы на месте крушения.

По состоянию на 10:00 по Москве понедельника, список погибших при крушении судна увеличился до 11 человек, сообщило МЧС Татарстана.

Кроме того, к спискам незарегистрированных пассажиров добавились еще пассажиры, родственники которых позвонили на телефон горячей линии.

Информация о числе находившихся на борту Булгарии людей постоянно меняется - это, по разным данным, от 196 до 199 человек.

По словам представителя ГУМЧС по Республике Татарстан, на данный момент ведутся работы только по извлечению тел. После того, как находящийся на месте кораблекрушения представитель Следственного комитета даст добро, водолазы будут параллельно вести работу по установке причин ЧП.

Напомним, двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров

По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут. Ранее сообщалось, что спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 не зарегистрированных пассажиров спасены шесть человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияВолгакораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях