ГлавнаяМирРоссия
 

СК РФ назвал возможную причину аварии теплохода Булгария

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 09:57
0
15
СК РФ назвал возможную причину аварии теплохода Булгария
Фото: Вести.ru
Одной из причин крушения Булгарии стали открытые иллюминаторы

Теплоход Булгария накренился еще при выходе из порта в Казани, возможно, из-за технической неисправности судна.

Об этом в понедельник, 11 июля, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время следователи рассматривают все без исключения версии произошедшего. Могу сказать, что уже точно установлено, что при выходе из порта Казани у теплохода наблюдался крен на правую сторону", - заявил Маркин.  

По его словам, одной из возможных причин аварии могла быть техническая неисправность судна.

Между тем источник, близкий к следствию, сообщил, что одним из факторов, погубивших теплоход, мог стать залив воды в открытые иллюминаторы.

"После предварительного обследования судна подтверждается версия о том, что одной из причин крушения стали открытые иллюминаторы на различных палубах. Судно не было оснащено системой кондиционирования", - цитирует Интерфакс слова источника.

Ранее спасатели сообщили, что внутри затонувшего теплохода, по предварительным данным, находятся около 110 тел погибших, в том числе 30 детей. Информация о числе находившихся на борту Булгарии людей постоянно меняется - это, по разным данным, от 196 до 199 человек. В настоящее время погибшими числятся 12 человек.

Напомним, двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров

По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной,после чего судно оставалось на плаву восемь минут. Ранее сообщалось, что спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 не зарегистрированных пассажиров спасены шесть человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияВолгакораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях