ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд признал 13 скинхедов виновными в убийствах и теракте

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 11:27
0
18
Московский суд признал 13 скинхедов виновными в убийствах и теракте
Фото: АР
Прокурор попросил для семи подсудимых пожизненные сроки

Мосгорсуд в понедельник, 11 июля, вынес обвинительный приговор по делу в отношении 13 членов Национал-социалистического общества (НСО), обвиняемых в 27 убийствах и теракте.

Обвиняемые, по версии следствия, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе им вменяются убийства и разжигание национальной розни.

Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве, поэтому процесс проходит в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года и проходят в закрытом режиме.

Оглашение приговора было перенесено из Московского окружного военного суда в здание Мосгорсуда для обеспечения безопасности участников процесса.

Прокурор попросил для семи из 13 подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одного из фигурантов дела он потребовал приговорить к условному наказанию, а остальным назначить сроки от десяти до 25 лет заключения.

Следствие считает, что фигуранты дела являются членами Национал-социалистического общества, которое возглавлял Лев Молотков. Организация была создано в январе 2004 года, своей целью ставила построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии.

Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Беларуси, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету Корпус, в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

Ранее адвокат одного из фигурантов дела заявлял, что обвинение было построено на"чистосердечных" признаниях подсудимых, от которых они затем отказались, пояснив, что эти показания "были даны под пытками и в условиях морального давления".

В феврале Верховный суд РФ запретил деятельность на территории России Национал-социалистического общества, признав его экстремистским.

Напомним, в марте Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на срок от девяти до 22 лет четырех националистов, признанных виновными в организации серии взрывов в Москве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудубийстванацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях