ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве лидера скинхедов приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 18:12
0
45
В Москве лидера скинхедов приговорили к пожизненному заключению
Фото: geroivoli.info
Остаток жизни Молотков, не признавший свою вину, проведет в тюрьме

Московский окружной военный суд сегодня приговорил к пожизненному заключению лидера Национал-социалистического общества (НСО) Льва Молоткова по делу о 27 убийствах и теракте.

Ранее в понедельник Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении 13 членов НСО.

Тогда судья, зачитывая приговор, сообщил, что нападения совершались группами по несколько человек. В приговоре отмечалось, что, как правило, первый нападавший наносил жертве удар молотком, после чего остальные наносили упавшей жертве ножевые ранения.

Жертвами подсудимых помимо убитых на национальной почве, согласно приговору, были также участники антифашистского движения и соратники, заподозренные в сотрудничестве со спецслужбами. Судья также отметил, что, "приобретая огнестрельное оружие, подсудимые совершили разбойное нападение на торговые павильоны".

Кроме того, участники группы приобрели компоненты для изготовления взрывного устройства и совершили покушение на сотрудника ФСБ, говорилось в приговоре.

На заседании в понедельник четыре подсудимых свою вину не признали, в том числе и лидер группировки Молотков.

Обвиняемые, по версии следствия, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе им вменяются убийства и разжигание национальной розни.

Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве, поэтому процесс проходил в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года и проходили в закрытом режиме.

Оглашение приговора происходило в Мосгорсуде, куда оно было перенесено для обеспечения безопасности участников процесса.

Национал-социалистическое общество, которое возглавлял Молотков, было создано в январе2004 года. Организация ставила своей целью построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии.

Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Беларуси, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету Корпус, в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

В феврале Верховный суд РФ запретил деятельность на территории России Национал-социалистического общества, признав его экстремистским.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясуднацизмскинхедыэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях