ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС: Некоторые пассажиры Булгарии не смогли выбраться на поверхность в спасательных жилетах

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 19:12
0
3
МЧС: Некоторые пассажиры Булгарии не смогли выбраться на поверхность в спасательных жилетах
Фото: AP
Водолазы работают в музыкальном салоне затонувшего теплохода, где могут находиться до 50 детей

Число жертв крушения пассажирского теплохода Булгария выросло до 55 человек. В МЧС РФ отмечают, что некоторые пассажиры надели спасательные жилеты, но не успели выбраться на поверхность.

"Имеются тела, на которых находятся жилеты, но люди не смогли выбраться, просто не успели. Работы будут вестись и в ночное время, в зоне крушения установлено специальное освещение. Половина теплохода уже обследована", - сказал представитель главного управления МЧС по Татарстану.

Ранее представитель оперативного штаба, развернутого на месте ЧП, сообщил, что жилеты на некоторых погибших надели водолазы, чтобы тела было легче поднять на поверхность.

Представитель МЧС также сообщил, что водолазы должны уже в понедельник начать работы в музыкальном салоне на теплоходе, где, по предварительным данным, могут находиться до 50 детей.

"Водолазы дошли до музыкального салона, сегодня они должны начать работать в этом помещении... На месте работают 106 водолазов МЧС России", - сказал он.

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул на Волге во время грозы в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по последним данным МЧС, 208 человек (в том числе: 148 - туристы, 35 - экипаж, 25 - незарегистрированных).

Погибли 55 человек, спасены - 79, судьба остальных неизвестна.

Следственный комитет РФ установил, что при выходе из порта в Казани у теплохода наблюдался крен на правую сторону.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияжертвыкораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях