ГлавнаяМирРоссия
 

Радист Булгарии: Подача сигнала SOS была невозможна

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 21:29
0
23
Радист Булгарии: Подача сигнала SOS была невозможна
Фото: Reuters
Спасатели продолжают извлекать из воды тела погибших

Подача сигнала SOS с тонущего в Татарстане теплохода Булгария была невозможна из-за его обесточивания, заявил радист судна Ринат Габитдинов. МЧС сообщает о 58 погибших.

По последним данным, из воды в районе крушения теплохода Булгария извлечены тела 58 погибших, из них 39 женщин, пять детей, 14 мужчин.

"Когда это нужно было сделать (подать сигнал бедствия), судно было обесточено. Я слышал дикий крик капитана о необходимости перейти на левый борт. Я хотел продублировать его по громкой связи, но это тоже сделать было невозможно. Люди могли бы спастись", - сказал радист Ринат Габитдинов в эфире Первого канала.

Во время предпоследнего рейса Булгарии в машинном отделении произошел пожар

По словам Габитдинова, генератор электричества остановился еще до того, как вода попала в машинное отделение, где генератор был установлен.

Радист пояснил, что во время предпоследнего рейса Булгарии в машинном отделении произошел пожар. "Там шатун вылетел, механики поймут. Последние два рейса были из ряда вон выходящими", - сказал он.

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул на Волге во время грозы в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по последним данным МЧС, 208 человек (в том числе: 148 - туристы, 35 - экипаж, 25 - незарегистрированных).

Следственный комитет РФ установил, что при выходе из порта в Казани у теплохода наблюдался крен на правую сторону.

Медведев: Если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло
произойти

Между тем, в связи с крушением Булгарии и аварии самолета Ан-24, также произошедшей сегодня, президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение провести тотальную проверку технического состояния пассажирского транспорта.

Медведев сегодня на оперативном совещании потребовал от руководителей министерств и ведомств не только "провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров", но и обязать собственников старых судов провести их капремонт или вывести эти транспортные средства из эксплуатации. Он подчеркнул, что "эта задача должна быть поставлена по всей стране".

"Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно. Если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло произойти. Теперь случилось, причем с самыми страшными последствиями", - заявил глава государства.

"У нас парк судов старый, частный, государство владеет лишь очень небольшой частью (судов), но это не значит, что государство должно уклониться от контроля", - отметил он.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМЧСжертвыБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях