ГлавнаяМирРоссия
 

Спасатели нашли тело капитана затонувшего теплохода Булгария

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 07:39
0
15
Спасатели нашли тело капитана затонувшего теплохода Булгария
Фото: Reuters
Водолазы приступили к обследованию трюмов затонувшего теплохода

Водолазы обнаружили тела капитана затонувшего в воскресенье, 10 июля, теплохода Булгария Александра Островского и его супруги.

Об этом сообщает во вторник, 12 июля, РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба, развернутого на месте ЧП.

По последним данным МЧС Татарстана, в списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. Как сообщалось, были спасены 79 человек:из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс.

59 человек признаны погибшими, 41 из них были опознаны родственниками. Судьба остальных неизвестна.

В настоящее время водолазы приступили к обследованию трюмов затонувшего теплохода. Ранее было завершено обследование главной и разведка нижней палубы.

Ранее представитель СК РФ заявил, что одной из возможных причин аварии могла быть техническая неисправность судна. Президент РФ Дмитрий Медведев объявил в России 12 июля Днем национального траура по погибшим в результате катастрофы.

Напомним, двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Как заявил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, их капитаны будут подвергнуты самому суровому наказанию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВолгакораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях